Adventsbasteln in der Grundschule Am Wall in Corona-Zeiten

Am 26. und 27.11.2020 fand wie jedes Jahr vor dem 1. Adventssonntag das traditionelle Adventsbasteln in allen Klassen der GS Am Wall statt. Leider dieses Jahr ohne Elternbeteiligung, die aber trotzdem unterstützend von zu Hause durch vorbereitetes Bastelmaterial eifrig mitwirkten. Ein Dankeschön an die Eltern.

Aber auch die Lehrkräfte und Pädagogischen Mitarbeiterinnen hatten schon Tage vorher fleißig gewerkelt und die beiden Tage so perfekt vorbereitet, dass diese reibungslos abliefen und zu einem großen Erfolg wurden. Ein Dankeschön an das gesamte Kollegium, das sich in den zwei Tagen harmonisch und unterstützend eingebracht hat.

Für die Kinder war es ein Riesenspaß und trotz Corona eine sehr schöne Abwechslung und Einstimmung auf die bevorstehende Advent- und Weihnachtszeit.

Hier ein paar Eindrücke und Bilder von der hergestellten Weihnachtsdekoration in unserer Schule.

WG: Aktion der BBS I Emden: Bundesweiter Vorlesetag digital

Preisrätsel der BBS zum Vorlesetag
Preisra¨tsel der BBS I Emden zum Vorlese

Quelle: Emder Zeitung vom 19.10.2020

Am letzten Schultag vor den Herbstferien 2020 kam unser langjähriger Imker und Apfelfachwirt Manfred Hallwaß mit allen Utensilien in unsere GS Am Wall, die für die Apfelsaftgewinnung bedeutend sind. Die Schüler der 2. Klassen hatten diesbezüglich schon tagelang Äpfel von zu Hause mit in die Schule gebracht, die sie dann zum einen gemeinsam zu leckerem Apfelsaft pressten und zum anderen daraus Apfelbrot buken.

Schreiben vom 10.09.2020
Elternbrief Info Baustelle Bollwerkstraß

Einschulung vom 29.08.2020

Quelle der Artikel: Emder Zeitung vom 31.08.2020

Bienenhonigernte 2020 - Frühjahrstracht
Frau Lena Isenburg, unsere Imkerfachfrau hat in wochenlanger Kleinarbeit den ersten Bienhonig des Jahres 2020 geerntet. Die Bienen haben an ihrem Schulstandort unter den Linden so fleißig gearbeitet, sodass fast 30kg geerntet werden konnten. Einfach lecker!!👌😋
Das wunderschöne Etikett für das Jahr 2020 hat Tamara aus der 4a entworfen.
Die 4. Klassen erhielten zum Abschied ihrer Schulzeit am 15.07.2020 ein kleines Gläschen als Kostprobe durch Frau Monika Batke vom Förderverein der GS Am Wall überreicht.
Nun warten wir gespannt auf die Sommertracht.😋🤗 denn alle gefüllten Gläser waren im Nu ausverkauft!😢

Am 29.06.2020 ist mit Hilfe des Imkers Manfred Hallwaß ein neues kleine Bienenvolk in unseren Schaukasten eingezogen.
Die friedfertige Königin, blauer Punkt steht für das Jahr 2020.

Nun können die Kinder der GS Am Wall wieder munter und in Sicherheit das Verhalten der Bienen im Schaukasten beobachten!
Viel Spaß!

Erlass zur Datierung von Zeugnissen im Schuljahr 2019/2020 vom 17.06.2020
20200617_Erlass_Datierung_von_Zeugnissen

Alternative Mittagsverpflegung an offenen Ganztagsschulen

..... Bilder vom Elterncafe, die Eltern haben für jede Klasse Obst und Gemüse geschnippelt.

Kunstprojekt der Klasse 3a für die neue Ausstellung „ Sehenwürdigkeiten“ in der Kunsthalle.

Buchspende des Rotary Club Emden

Bingo-Stiftung fördert Imkergarten

Emdens OB Kruithoff an der Grundschule am Wall

Weihnachtssingen am Rathausplatz

Weihnachtsbasteln am 29.11.19

Herbstfest an der Grundschule am Wall

Blaulicht-Tag 2019

Projekt Umweltschule / Internationale Nachhaltigkeitsschule

Auszeichnung als Umweltschule 2019 in einer Feierstunde am 01.10.2019 in der Osnabrück Uni Marion Wolbert-Köhler und Nicole Klee von der GS Am Wall nehmen die Auszeichnung, Urkunde und Fahne ent-gegen

Als Landeskoordinatorin Umweltschulen in Europa/Internationale Agenda 21-Schule& Regionalkoordinatorin Umweltschulen in Europa für die Regionalabteilung Osnabrück ist Melanie Cronshagen mit auf dem Bild.

Drachenbootrennen 2019

Fußballtunier der Mädchen 2019

Autorenlesung mit Dirk Petrick

Umwelt-Projektwoche

Garten- und Verschönerungstag

Leselöwen-Vorlesewettbewerb

..eine neue Sitzgelegenheit

Anti Rassismus Tag 2018

Zirkusprojekt

Wallpatenschaft gepflegt

Bei schönem Herbstwetter sammelte die Klasse 2a der Grundschule Am Wall unachtsam weggeworfenem Müll auf. Im Rahmen der „Wallpatenschaft“ zwischen der Grundschule am Wall und der Stadt Emden (BEE -  Bau und Entsorgungsbetrieb Emden) säuberten die Schüler die Wallanlagen zwischen dem gelben und roten Mühlenzwinger. Im Jahr 2016 haben die Schüler der Schule die Patenschaft über die Pflege und Sauberkeit der Grünanlagen im Bereich des Gelben Mühlenzwingers übernommen. Seitdem reinigen sie in regelmäßigen Abständen die Wallanlagen und beteiligen sich ganzjährig an der Aktion „Saubere Stadt“.

Startseite           Unsere Schule        Termine           Umweltprojekte           Angebote        Förderverein           Kontakt

Startseite            Kontakt