Weihnachtsbasteln am 29.11.19

Herbstfest an der Grundschule am Wall

Blaulicht-Tag 2019

Projekt Umweltschule / Internationale Nachhaltigkeitsschule

Auszeichnung als Umweltschule 2019 in einer Feierstunde am 01.10.2019 in der Osnabrück Uni Marion Wolbert-Köhler und Nicole Klee von der GS Am Wall nehmen die Auszeichnung, Urkunde und Fahne ent-gegen

Als Landeskoordinatorin Umweltschulen in Europa/Internationale Agenda 21-Schule& Regionalkoordinatorin Umweltschulen in Europa für die Regionalabteilung Osnabrück ist Melanie Cronshagen mit auf dem Bild.

Drachenbootrennen 2019

Fußballtunier der Mädchen 2019

Autorenlesung mit Dirk Petrick

Umwelt-Projektwoche

Garten- und Verschönerungstag

Leselöwen-Vorlesewettbewerb

..eine neue Sitzgelegenheit

Anti Rassismus Tag 2018

Zirkusprojekt

Wallpatenschaft gepflegt

Bei schönem Herbstwetter sammelte die Klasse 2a der Grundschule Am Wall unachtsam weggeworfenem Müll auf. Im Rahmen der „Wallpatenschaft“ zwischen der Grundschule am Wall und der Stadt Emden (BEE -  Bau und Entsorgungsbetrieb Emden) säuberten die Schüler die Wallanlagen zwischen dem gelben und roten Mühlenzwinger. Im Jahr 2016 haben die Schüler der Schule die Patenschaft über die Pflege und Sauberkeit der Grünanlagen im Bereich des Gelben Mühlenzwingers übernommen. Seitdem reinigen sie in regelmäßigen Abständen die Wallanlagen und beteiligen sich ganzjährig an der Aktion „Saubere Stadt“.

Startseite           Unsere Schule        Termine           Umweltprojekte           Angebote        Förderverein           Kontakt

Startseite            Kontakt